您所在的位置: 連江新聞網 >> 部門動態 >> 正文

縣司法局開展社區矯正交叉檢查工作

http://www.242732.tw  2020-05-06 16:11:59    【字號

  連江新聞網訊 近日,連江縣司法局成立4個檢查組,深入轄區22個司法所開展交叉檢查工作,全面排查整治社區矯正各類安全隱患。

  四個檢查組對各所在冊社區矯正對象按照5:1比例進行分散點驗,小組成員圍繞履職盡責、日常監管、教育幫扶、考核獎懲等方面分別對社區矯正工作內業資料進行隨機抽查。通過此次交叉檢查,暴露出部分司法所存在筆錄內容填寫不規范、周匯報登記表內容過于簡單、矯正方案不及時評估等問題。

  隨后,檢查組召開通報反饋會,對存在的問題進行現場通報,分析司法所工作短板,并提出了指導意見,督促及時整改到位。

  下一步,縣司法局將繼續督導各基層司法所做好檔案資料的日常收集工作,培訓社區矯正工作者熟悉掌握《中華人民共和國社區矯正法》,提高工作人員業務素質,推動社區矯正工作規范化、制度化。

 ?。h司法局)

幸运农场计划稳定版