您所在的位置: 連江新聞網 >> 體育資訊 >> 正文

體能師爆料:劉詩雯是國乒“大力神”

http://www.242732.tw  2020-06-01 09:54:50   來源:廣州日報  【字號

  一組由外國球迷自制的乒乓球星卡近日引起了網友的關注。根據力量、球感、發揮穩定性、靈活性、發球和接發球這6項技術指標的綜合評定,瓦爾德內爾、王勵勤兩位退役名將以98分榮膺“白金卡”。中國男乒現役主力當中,馬龍綜合分值最高,達到95分。在中國女乒現役主力中,劉詩雯和陳夢都是最高的93分。

  來自廣州的劉詩雯被認為6項當中最強的是發揮穩定性,達到96分。她的接發球和力量偏弱,均為90分。陳夢的發揮穩定性也有96分,最弱的兩項是球感和接發球。而丁寧唯一一項達不到90分的是力量指標,她在發揮穩定性上獲得95分。

  樊振東和許昕的綜合評定都是94分,樊振東的力量和靈活性都達到了96分。最差的一項是球感,只有91分。盡管樊振東的打法是出了名的“暴力”,力量評分也達到了國乒當中最高的96分,但他并不是國乒體能師眼中的“大力神”。波蘭籍體能師巴特2017年開始服務國乒,有球迷問他國乒主力中誰的力量最強,巴特給出的答案是:“如果考慮到不同運動員的體重條件,那么力量最強的是劉詩雯!”

幸运农场计划稳定版